Стихотворение про четверку

Варвара Смагина
На Ломоносовском турнире
Хочу рассказать вам о цифре четыре.
Есть рожки, ножки у четвёрки -
Все от этого в восторге!

Она идёт после трех цифр:
Двойки, тройки, единицы,
Все они- прекрасные девицы!
И четыре -тоже девица.

На одной та ножке-спице,
И красива, и стройна,
Есть у четверки две сестрицы-
Двойка с двойкой.
Счастлива четверка. Счастлива она.


                Стихотворение на Ломоносовскую олимпиаду (2020г.)