Секунда

Андрей Евсеенков
Потоком жизни правит суета
Родился,жил,состарился и умер,
Цена всему секунда лишь одна
Поймём,когда замрет наш таймер.

За время жизни надо много
Успеть закончить все дела,
Шагая строго по дороге
На ветер выкинув слова.

Свободный взгляд на небо бросить
И задержаться на века
Душа козалось бы и просит
Но пусть повременит пока.

И день за днём и ночь за ночью
Мы ищем смысл бытия,
Себя ласкаем одной ложью
Что та секунда далека!