Скучно русским быть просто русскими

Андрейка Ширшиков
Скучно русским быть просто русскими..
Не английскими, не французскими
Не турецкими, не индусскими,
Просто Русскими, просто русскими!

Говорить красиво, по белому,
Языком солнца сердце напитывать,
Разукрашивать, да воспитывать
Свой душевный простор нитью образов.

Душно русским казаться китайцами,
Тараторить спешить не по русскому,
Да питаться продуктами гадкими,
В магазинах доступных тех каждому..

Одеваться в одежды заморские
И казаться, лишь бы не русскими.
Европейские шмотки донашивать
Да душиться духами французскими

Им бы встать по утру, да на зорюшке
Да в росе искупаться, в цветах полей,
Да встречать босиком красно Солнышко,
Вот тогда б аромат был в сто раз сильней!

А затем собирать травы дивные,
Да снимать с древ плоды их медовые
Чтоб нектары готовить целебные,
Чтобы дети родились здоровые!

Чтоб и сами они молодёхоньки,
Словно только 16 исполнилось,
Побежали сильны и высоконьки
За мечтою, за светлою волюшкой!

И тогда слово русский постыдное,
От чего так хотелось им спрятаться,
Запоют они песней гордою,
Чтобы снова к Руси той засвататься !