разговор через тысячи миль

Галина Би-Локур
Разговор через тысячи миль


- Ты сегодня устал?
суета, суета...
Тысячи вёрст прошагал,
по болотам тайги, её тверди,
средь шаманов седых, суеверий.
Опасность не там где мечта,
она настигает в неверии.
Мне твой взгляд помогал,
светился он верой.
Как ты сегодня спала?
- Ветер всю ночь завывал,
и времени оставалась так мало.
Я молилась,
чтоб ты повстречал,
тёплый очаг для ночовки,
там, где кругом не видно ни зги.
Осень. День убывает.
Кругом темнота.
 - Да о чем мы, бывает...
Суета, суета.
Лишь клён грустит втихомолку,
и одинокого волка оскал,
мне снится. Я тереблю его холку
и скользает рука...
Не спится,
ненастья пророчат дожди,
и голос звучит уже громче.