Любовь? Ох, нет

Анна Фриманн
Любовь? Ох, нет.
От нее ведь столько бед.
Столь обманутых нажед,
Потерянных так глупо лет.

Зачем он или она?
Любимый-муж или жена...
К чему все эти чувства?
Распутства и безумства?

Зачем ему она?
Судьбою суждена?
Его солнце и луна,
Лишающяя его сна.

А он ей для чего?
Повеселиться и всего.
Помучать бы кого,
Иль скучно, оттого?

Любовь? Ох, молчи!
О ней мне не кричи,
В темнице заточи,
Но любить ты не учи!