Как баба Люба спасла Мишу с Петей

Анна Медникова
Не разбросаны игрушки,
Дети больше не галдят.
Не поймёт никак старушка,
Что случилось у ребят?

Может детки заболели
И врача позвать пора?
Иль плохое настроенье
Подхватила детвора?

Нет из комнаты ни звука,
Только странные щелчки.
Отвернулись друг от друга
Бабы Любины внучкИ.

На любимые игрушки
Миша с Петей не глядят.
Не нужны футбол с «войнушкой».
Дети в гаджетах сидят.

«Ох, - Вздыхает баба Люба,-
Как же жалко молодёжь.
Позабыли друг про друга,
Книгой их не увлечешь.

Как же вылезти ребятам
Из компьютерных оков?
Как вернуться им обратно
Из рисованных миров?»

Баба Люба повздыхала
И к розетке подошла.
Там коробочку с вай-фаем
Хоть не быстро, но нашла.

Все, теперь свободны дети,
Интернета больше нет!
Прибежали Миша с Петей:
«Скоро, бабушка, обед?»

Анна Медникова 01.10.2020