Мир поместился, маленькой точкой...

Виктор Рашитов
Мир поместился,
Маленькой точкой,
Прямо в ладонях,
С высоких окраин...
Звёздочка малая,
Из многоточий,
Собрана в хрупкую,
Малую часть...

Край освещает свой,
Может значительный,
В здешних проёмах,
И не узнать...
Кто, она малая?
В мире обычном...
Как, она там,
Уместилась одна?

Рядом её, темнота,
Из пророчества..
Звёзды ближайшие -
Все далеко...
Светит она,
И грустит в одиночестве,
Слёзы роняя,
В просторы миров.

Утро настало,
Рождая вместительность,
В сферу огромную
Звёздных высот.
Ночь растворялась,
В малых количествах,
Звёзды собрав,
В лукошко своё.

Звёзды сплелись,
В едином количестве,
Свет сохраняя,
Что б, было светло.
Звёздочка малая,
Стала счастливой,
Встретившись снова,
С своею роднёй.

          04.10.20