Толпились дни... Этюд

Олег Битцин
Среди ненастных дней – один
запомниться спешит...
Среди толпы лицо найди,
которым ты забыт.

Тот день на прочих не похож,
хоть и ненастен, но –
ему не надобно галош,
с ним как-то не темно:

парное будто молоко,
там лужи так теплы –
побегать манят босиком
с лицом тем... из толпы.

Толпа безлика, если в ней
нет милого лица.
Уныла очередь из дней,
в которой ждёшь конца.

...Толпились дни, и этот день
был, как и все, тягуч,
но вот в толпе мелькнула тень,
как солнце из-за туч.