Грядёт Жених...

Нелли Зима
 
Все эти даты лишь для напряженья,
Для  паники, смятения в душе,
А паника — предвестник пораженья -
Знакомое и верное клише.

Трезвитесь! Что вы тонете в  сомненьях?
Жених грядёт! И это ясно всем.
И бодрствуйте! Отриньте расслабленье!
Расслабленность — источник всех проблем!

Нельзя нам спать! Живём в апостасии.
И масло в склянку лейте  до краёв.
Да не падёте ниц пред лжемиссией,
И всех его гнушайтесь холуёв.

А их, куда не глянь, неисчислимо
(Работают без устали ему).
Светильник в вашем доме негасимый
Пусть  будет дополнением к псалму.

Молитесь! Неустанно! Днём и ночью!
Молитву краткую несите на Престол,
И явью обратится междустрочье,
И станет поборяющим глагол!

Не удручайтесь! Это — наважденье!
Не бегайте от своего креста.
Всегда за тьмой приходит пробужденье.
Грядёт Жених в обличии Христа!