Не бывает осени без грусти

Татьяна Пустовалова
Не бывает, вовсе, Осени без грусти ,
Не бывает, так же, света без огня.
Вот, горит звездой в степи -
       костёр, допустим,
Он зовёт тебя в ночную даль
       маня.
Так и Осень, яркой краской
       вдруг, поманит,
Как цыганка, перепляс
       устроив свой.
А затем, всё снова - серым,
       тусклым станет.
Тёплый ветер птиц погонит
       за собой.
И цветные листья - высохнут,
       пожухнут,
И уйдёт от них былая красота.
...Только в сердце, огонёчки -
       не потухнут,
От того, что так свободна -
       ВЫСОТА !

   
      04 . 10 . 2020 г.