День погожий, день осенний...

Елена Ярина
День погожий, день осенний
В сердце зреет нежность, грусть...
С днем рождения, Есенин.
Вспоминает тебя Русь.

С днем рождения, Сережа!
Осыпается листва...
День красивый, день погожий,
Кругом ходит голова.
 
И гуляет снова ветер,
Шепчет строчки из стихов.
День безоблачный так светел,
И картинки как из снов.

Константиново. Березы.
Дом. Плетень. Калитка. Сад.
На глазах - невольно слезы,
Сердце бьется да не в лад.

От волнения такого
Боже, Господи, прости
В день рождения большого,
Ты, Поэта на Руси.

А прожил всего-то мало.
Вот кому слагать стихи.
Было славное начало,
Были песни и грехи...

Скрипнет в доме половица.
Память многое хранит.
Образок, портреты, лица,
Только время то летит...

С днем рождения, Сережа!
До сих пор стихи звучат.
День осенний, день погожий
Каждый побывать здесь рад.

Край березовый, приокский
За тебя я помолюсь.
Низкий вам поклон, березки...
В сердце - нежность, в сердце - грусть...