Я свечу зажигаю...

Ирина Стрижанова
Я свечу зажигаю в ночи.
Богородица в душу глядит...
Раны все ты мои залечи,
Сердце Бог мне опять просветит.

Храм спасет, охраняет от бед,
И разрухи растают следы,
Я иду уж туда много лет,
Крылья мне подарили мечты...

Боже, дай мне немного тепла,
Я живу как травинка, листок.
Я давно, я давно к Тебе шла,
Путь мой был так далек, одинок.

Вновь спасает меня красота
И Христоса Божественный лик!
И Россия смиреньем чиста,
Замолкает раскаянья крик.

Все отдам и все вновь получу,
Ноги босы, но поступь легка!
Зажигаю на счастье свечу.
Как дорога к тебе далека.

Все смогу, ты только дождись.
Я иконы целую, кресты,
Мне Господь возвещает: "Молись!"
Ведь молитва величьем чиста!