Диагноз

Любовь Пивнева
Повязала на шею шарф -
Лихорадит который день.
Сбор лечебных купила трав,
Грелку, клюкву, ибупрофен…
Забралась с головой под плед,
В глупой вере согреться там.
Порывалась найти ответ
Через google и instagram.
Врач был строг и нетерпелив:
«Неотложка-то здесь причём?»
Ложным вызовом пригрозив,
Лишь потряс меня за плечо.
«Как зовут-то твою печаль?  -
Не вопрос, мысли вслух, скорей, -
Если б кто так по мне скучал…» -
Из-за запертых мной дверей.