***

Мария Ад
дома холодно,
будто в морге.
который год
ты всё думаешь:
чудо произойдет,
и излечит,
приложит к сердцу,
заставит биться.
сбережет, как свою,
не заставит
дрожать ресницы.

и согреет,
и будет верить.
но вот опять:
ты придумала чудо -
нужно разубеждать.
ничего не докажешь,
буквы не подберешь.
стало слишком спокойно?
вот тебе
в рёбра
нож.