Вековой дом

Вячеслав Леший
Родина малая,
Как мне всё дорого,
В этом забытом краю:
Домик бревенчатый
Под звёздным пологом,
В нём можно жить, как в Раю .

Год бы прожить ему,
Встретиться с веком,
Хватит - ли силы на год?
Только поддержка
Нужна - человеком,
Селится здесь пчеловод.

Мирная пасека,
С гулом размеренным,
Грядки да бочка с водой.
Русская классика
-С Миром повенчанный,
Не угрожает бедой/

Ивы поникшие,
Над речкой тихою,
Да палисад за окном,
Воздух, пропитанный
Духом живительным -
В этой среде стоИт дом.

Был  здесь посёлочек,
Люди работали,
Ныне остался один -
Домик бревенчатый,
Веком отмеченный,
Память ушедших годин.

Пахнет картошкою,
Мёдом, смородиной,
Помнит всё, Дом вековой.
Нет/ Не расстанусь я
С Малою Родиной/
В том поручусь головой/