Чёрный цвет всё тот же чёрный...

Владимир Чобан-Заде 2
Чёрный цвет всё тот же чёрный,
Белый цвет всё так же бел,
Только голос мой притворный
Возмужал и огрубел.

Нелюбимый, не влюблённый,
Всё забывший обо всём,
Полупьяный, полусонный
Мир во мне, но я не в нём.