Письмо Президенту

Ана Белх
3 - 4 октября 1993 года расстрел Дома Советов. Не могу не вспомнить этот день, повлёкший за собой тяжёлое бремя испытаний для нашего Отечества.

Стихотворение мной было написано в 2008 году и опубликовано в Саранской газете КПРФ "Наша Правда". Тогда был тоже экономический кризис и людям было трудно. Но сейчас, я думаю, гораздо сложнее.
С 2014 года по сегодняшнее время критическая ситуация балансирует на острие долларового ножа, политических интригах и жёстких кровавых конфликтах в бывших советских Республиках.
Поневоле российский народ и народы СНГ вспоминают великую Державу СССР, где они жили в единой крепкой и дружной семье, где каждый чувствовал себя в любом уголке Советского Союза как у себя дома и был уверен в завтрашнем дне.

Письмо президенту

Услышьте нас, прошу, товарищ Путин.
Не к сердцу господином Вас назвать.
Народ я, то бишь мы, простые люди,
Устали к высшей милости взывать.

Страну штормит. Корабль теряет мощность.
Молитвы не доходят до небес.
Скажите, кто пытает нас на прочность?
Бог, президент иль тот же старый бес?

Кто Вам сказал, что я хочу другого
Режима, перестройки иль царя?
Я не хочу превратностей былого.
Но, с курса сбит наш крейсер всё же зря.

Да! Я готов к труду и обороне!
История страны тому пример.
Пусть вся Земля закружится в притоне.
А я хочу домой - в СССР.

осень 2008 год

#АнаБелхпоэзиястихи
фото из интернета