Да врагу не пожелаешь такого

Игорь Щур
Я приехал в Одессу
Со своей невестой
С этой Светой
И полез  с этой шлёндрой
В катакОмбы

Я был так в неё влюблённый!
Что забыл не только фонарь
А даже компАс
Вот те раз?!
Не могла уж мне подсказать  эта тварь?

И конечно там
Хоть выколи глаз?
Там же в этих тоннелях
Такая темень!

И сразу тревожно забилось сердечко
Конечно
Так-как вернуться назад
Я не знал как?

А эта тетеря
Сникла враз
Сразу села на свой зад
И давай причитать
Вся в слезах

Вот ты гад!
Ну,как же  так
Где была твоя голова?
Бедная моя мама
Она ж не переживёт этого
Ну что я наделала
И зачем я тебя только встретила?

Говорят ,что друг познаётся в беде
И так было всегда и везде!
А у нас с этой Светой
Вместо того.чтобы думать
Как избежать этого
Ну то есть смерти

И с какой стороны может быть свет
Ну с какой стороны солнце светит
В этих катакомбах
То там и  должен быть лаз этот?
 Мы с ней переругались,как черти

Устроили с ней  перебранку
Как кошка с собакой
И  дошли до драки
Она мне  расцарапала  харю
А я ей дал под сраку
Ногами

Я не знал,что ты такая злая?
 Да впрочем ,как и все бабы
И чему здесь удивляться?
И я знать тебя не знаю!

Правда ты ещё не рожала
И тебе  далеко до климакса
Ты  ж  молодая
Да к тому ж ещё и девица
А тогда,что же будет дальше?
Да то представить себе непостижимо?
Да ты ж любому вымотаешь все жилы

И мы пошли с ней не разбирая дороги
После такого
Конечно в разные стороны
Так-как дошли уже до точки
И пошли каждый по одиночке

 А в этих катакомбах
Всегда вечная ночь
Туда никогда не заглядывало солнце
И тут словно свет в окошке?
В одном проёме
Я увидел свет
Это был он точно

И я пополз по пластунски
Тут же
Врагу не пожелаешь такого
Не думая где эта проститутка

Как в Армии на учениях
Вот это приключение?!
Это было мучение
Надо ж было проползти метров двести
Не меньше

И вот я уже на свободе
Слава Богу!
И я  побежал сообщить всему народу
Что там моя невеста
Моя Светка
Короче нашли мы приключения
На свою голову
Если честно!
Да надо было головой думать
А не жопой
Катакомбы это вам не прогулка
По Европе?

Ещё чуть-чуть бы
И мы  оказались в дУрке
Оба
Это в лучшем случае
Или земля б нам была пухом?

Послушай
Надо б быть посерьёзней голубчик?
Но что,если она меня своей любовью
Сделала олухом
И совсем задурила голову?

Хорошо ещё,что я не стал страдать падучей?
И не оглох на Ухи
От этой сволочи?
Вот-то был б ещё тот случай!