Utopia

Никита Бессмертный
Вандалы сносят голову Ленину,
Бред ежедневно крутят по радио.
И если ты не встаёшь на колени,
Ищи себя в старой вонючей палате.

Но я не хочу держаться такого
И быть задержанным с ними вместе.
Я возжелал сделать всё по-новой,
Построить мир где не будет мести.

Из тысячи слов и мириады слогов,
И хотя бы двух нормальных людей
Появятся строки песен и поля стогов,
Отцы и матери, достойные детей.

Когда-то это всё точно сбудется,
Но меня уже явно не будет в живых.
Счастье заслужат бетонные улицы,
И люди прочтут мой дешевый стих.