Даже листья сухие имя твоё мне шепчут

Николь Иррс
Даже листья сухие имя твоё мне шепчут,
Когда ветер их гонит по плиткам осенних аллей.
И бегут они резво за мной разноцветной картечью -
По пятам, как преследует свита своих королей.

И в чужих голосах раздаются знакомые нотки,
И в чужих силуэтах твои мне глядятся черты.
Я готова была умереть от проклятой чахотки,
Но воскреснуть готова теперь от твоей красоты...