Скоро вновь зима

Комиссаров Николай
Мне в окно рябина веткой,машет как рукой,
Нарядилась вновь кокеткой,модною такой.
Посадил ее давно ,я хрупким стебельком.
А теперь она невеста,украшает дом.

Утром выходя из спальни,мимо не пройду,
Улыбнусь ей как подруге,что нибудь скажу,
И она мне :"Как живеш?",мол:"Твой не очень вид,
Ты о чем переживаеш?" словно говорит...

Я в ответ:"Не беспокойся,что то не доспал,
Мысли разные тревожат,вот и сон пропал".
"Ты куда идти собрался?Лучше отдохни"...
Я в ответ "Не беспокойся,все не обьяснить".

Ветку зябкую потрогал,ярко красных бус,
Осень снова за окошком мне приносит грусть,
Словно всех предупреждает,сердится она,
Все готовьтесь .будет стужа,вновь идет зима....