Какой мир внутри такой и снаружи...

Александр Марьясов
Был ясный день, красивый как обычно,
Монах с послушником в усталости брели,
Их путь не близок в укромную обитель,
В псалмах молясь к реке они пришли,

В ширь разлилась глубинами прибавив,
Путь стал сложней поток чтоб обойти,
Явилась девушка пред ними словно ангел,
Прося о помощи с ней реку перейти,

Монах  подрясник поддёрнул аккуратно,
Девицу на руки свои он водрузил,
И по камням  внимательно как цапля
В брод осторожно на берег тот явил,    

Девица в пояс раскланялась почтено,
Свой путь продолжила по берегу реки,
А братья молча пошли вверх по теченью,
Чтоб в монастырь к закату добрести,   

Садилось солнце в усталости блаженной,
Красивым заревом светился небосвод,
Путь завершён вдали виднелись стены ,
Послушник шёл как будто небо нёс,

Брёл еле еле как будто груз тащил,,
Вопрос сомнений сжигал его  внутри, 
Терпенье кончилось, со злобой обличил,
Ну как ты смел ту женщину нести ?.    

Монах с улыбкой и добрыми глазами,
Взглянул на брата и ласково сказал,
Перенеся девицу - я там её оставил,
А ты до сель несёшь меня судом клеймя…

А.Марьясов…..