Только зорька засияет...

Анатолий Ольховский
                ***

Только зорька засияет – приходи на старый пруд!..
Все заветные дорожки прямиком к нему ведут.
Здесь так тихо, словно время замирает на века,
И совсем не ощутимо дуновенье ветерка.

Видишь, рощи вековые - по отлогим берегам?..
Стань на мостике, поближе, и поверь своим глазам:
На зеркальной водной глади, чей-то выполнив каприз,
Заколдованные липы опустили кроны вниз…

Здесь, как в зеркале, увидишь ты себя со стороны,
И действительность раскрасит твои сказочные сны.
Здесь мгновения и вечность неразлучны до поры,
И уносится твой разум в параллельные миры…   

Если не Творец, то кто же?
Только Высший Разум может так искусно рисовать...               
Где натура?..  Не понять...               

Фотоколлаж автора