Сдаётся рай

Юрий Шерстнёв
(без рифмы и со скидками)

...
Стоп.
Кнопками к небу прикноплены
свежие объявления
о сдаче в аренду Рая:
недорого, срочно, с бонусом,
на час, на неделю, на зиму...
Да хоть на минуты!
Нате вам!
Хотите?! - Он ваш посекундно.
Платите, вселяйтесь, плодитесь.
Как бонус - любые крылья.
Как бонус - любовь любая...
Берите, какую нужно.
Расчет бесконтактно, безналом.

Конечно, не весь сдаётся,
а только Седьмое небо,
как самый крутой и модный
космический гранд-отель,
где в лифте вам служит ангел,
на крыше - табун пегасов,
а музы дают на выбор
мелодии, рифмы, позы...

Мне страшно!
Проснуться мне бы!
Но не пускают сети...
Во сне от бессилья плачу
и кутаюсь в сонный мрак,
и бью кулаками в стену
до крови, до чёрной крови –
ведь, кроме неё, по венам
струится не горе - боль.

В рекламе указан номер
квартирного телефона;
в приписке: "Пазвать Ашота.
Званит после три часа".
...И я набираю нервно,
чтобы вдолбить Ашоту...
По местному в три...
Да, чтоб ты... –
занято! Ёшкин кот!
В 3.42 дождался.
В трубке: «Вам тоже срочно?
Тоже хотя б кусочек?
И не в сарай, а в Рай?».
Голосом странной тётки
колцентра борзой диспетчер
меня посылает к чёрту,
вдогонку, конечно, на...

С размаху всё в ту же стену
швыряю во сне мобильник!
Будто бы он виновен
в том, что «Сдаётся Рай».
С грохотом просыпаюсь –
«грохотом» оказался
храп задремавшей кошки
(лежит на моей груди).
Сон как рукою сняло.
Что это было, Боже?
Больно в кистях до дрожи.
На правой - в крови кольцо.
Погнулось, но не сломалось.
Сильно ж ему досталось.

Рядом жена, что мило
спит на моей подушке,
а за окном по луже
бродит спросонья мир –
заспанный гастарбайтер,
бурча, убирает мусор,
чтобы немного чище
был новый день с утра,
чтобы казался Раем,
чтоб в нём облака парили
и чтобы вернулась рифма
в стихи, что родились без...
...
Стоп.