Яблоки в октябре

Юрий Краснокутский 2
Осенних яблок аромат,
На пурпур ягод цвет похожий.
И ты, октябрь не виноват,
Что воздух душу растревожил.

В корзинах яблоки лежат
И на деревьях их немало.
Но сколько осени межа
Плодов у лета отнимала.

Горят шиповника кусты,
И только снега ждёт калина.
Аллеи парка вновь пусты,
И, кажется дорога длинной.