Любите тихо, не крикливо

Андриан Елий
Любите тихо, не крикливо,
Обняв душою и рукой,
Чтоб жизнь текла не торопливо,
Как ручеёк глуши лесной.

Журчит вода, щебечут птицы,
Тайги весенний аромат,
Затянет раны и шипицы,
Излечит жизни перепад.

Любите тихо, боязливо,
Держите сердцем и душой,
Росточек маленький, игривый,
Что род посеял наш людской.

Ведь в мире этом скоротечном,
Посеяв, можно загубить,
Забыв о нежности сердечной,
Забыв обнять, согреть, полить.

Любите тихо, безответно,
Не ждите радуги прикрас.
Дышите этим миром светлым,
Вдыхая чёрствости подчас.

Всё детский смех игрой просеет,
Обид, не ведая простит.
Любовью истинной согреет,
Без слов прекрасно объяснит.

Любите тихо, словно дети,
Что в сказку веруют живя.
И пусть Любовь безумно светит,
Планете, с именем Земля!

                4.10.2020