Моим ушедшим родителям Изочке и Жене

Наталья Рожкова Сестра Мальвина
Год промелькнул кометой бесхвостой —
Я ближе по возрасту к вам.
Не мамой и папой теперь зову вас, просто —
По именам.

В первый класс, собирая меня, говорили:
«Лектор готов».
И я шла рядом с вами,
В фартуке белом настолько — аж синем,
Под улыбчивым солнцем
Семидесятых годов.

И сейчас я всматриваюсь,
Как вы машете мне рукой.
Не разглядеть слабеющими глазами:
Вы прощаетесь, или зовёте с собой?