О чем говорит тишина

Иван Любочка
А ты знаешь, о чём говорит тишина?!
Один на один. Только ты и она.
Душные стены, кровать, потолок,
И опять, как всегда, одиночества впрок.

А бывает, визжит. И пронзительный крик
Разрывает нутро. Но, ты к боли привык.
Сон ни сон, явь ни явь, — это твой душный мир.
И ты сам в своём мире все окна закрыл.
                Ты себя сам закрыл.

И поведает вновь монолог тишины,
Что тебе мало толку от грядущей весны...
Как один на один со своей тишиной…
Долгожданный покой вновь пройдёт стороной.

Подитожет весна, якобы: «Не скучай!»
Но, давно алкоголь заменил тебе чай.
Кислород превратился в съедающий дым.
Ты в углах своей жизни ни добрым, ни злым…
                Что котёнком слепым…

И твоя тишина не оставит твой дом
Где всё та-же луна, за всё тем-же окном.
Матерински обнимет усталую грудь,
И так нежно толкнёт: «До свидания! В путь!»

И для каждого в мире своя тишина.
Однородного лика она лишена.
Для кого-то поёт, на кого-то кричит,
А кому-то, так больно под сердцем рычит…
                А бывает, молчит.
Май 2012 год. г. Кисловодск