Пожелтевшее фото

Сергей Астахов 74
Чуть пожелтевшее фото,
время и тебя не щадит,
там на фото стоит кто-то,
улыбается и молчит.

Остановилось лишь там время,
не идет ни вперед, ни вспять,
как-бы мне оказаться там,
и прожить этот день опять.

Я б сейчас, но тогда прям оттуда,
побежал не в футбол гонять,
я б домой побежал чтоб бабулю
увидать и покрепче обнять.

Я бы деда нашел у комбайна,
я б привез ему снова обед,
и сказал бы ему я нечайно,
как давно мы не виделись дед.

Я бы папку с работу встретил,
увидал бы его глаза,
вы простите за пятно на бумаге,
на строку упала слеза.

На пожелтевшем фото мальчишка,
улыбается и молчит,
он как раз сейчас у бабули
на каникулах летних гостит.

Не вернуть нам того что было,
не увидеть кого уже нет,
и на станцию "куда нибудь в детство"
не купить нам обратный билет.