Возражение мужу

Людмила Шайняк
Не критикуйте женственность строки.
Бесполым не бывает откровенье,
Что черпает душа в стихотворенье.
В порывах волн надежды-маяки
Так женственны, как близко далеки.

Примите, полюбите взгляд реки
По-женски беззащитный, но бездонный,
Такой, что только сердцем прореки.
И - вздох, так по-цветаевски бездомный.

Любовь и нежность
Есть, быть может, у мужчин.
Но откровенью
Так подходит сокровенье.
Стихи строчить,
По сути нет причин
Мужских иль женских,
Но небесный гений
Плеснёт на равных нам
И чувства, и ума.
Что женственна строка -
Порок ли? Грех - глумленье на потеху.
К тому же рода женского «строка»
Стихо-творенья как рожденья
На века.

сентябрь 2020 г.