то штормы, то огонь

Захарова Мария Сергеевна
то штормы, то огонь
то войны вдруг, то волны
что сделали с тобой
что сделали, земля?

и как тебе помочь?
вдруг стало неспокойно
и задержался дождь
и сникли тополя

и гибнут тополя
и горные высоты
а кто-то строит храм
храня тепло в душе

старается помочь
но холодно и больно
когда горят леса
и дым на вираже ...

когда сочится нефть
и забирает жизни
и загрязняет их
тревожит всех и вся

прошу меня услышь
я жалуюсь отчизне
как ты живешь, земля?
как дышишь ты, земля?

но властно все тебе
раз ты нас все же держишь
и терпишь и хранишь
баюкаешь в руках

когда я вижу солнце -
внутри вдруг крепнет стержень
зависит ли от нас
все то, что здесь, сейчас ?

4
октябрь
      2020