Предсказание

Анастасия Видана
"Ты - мужчина, ступай же смело!
В ней - погибель твоя, король,
Да когда тебе было дело,
У кого тут какая роль?
Ты берешь, что тебе угодно,
И идёшь лишь своим путём;
Ты - мужчина, ступай свободно,
А потом - не жалей ни о чём".

Из пещеры колдуньи вещей
Уезжал он, потупив взор,
Ещё долго звучал зловещий
В его памяти приговор.
И, судьбу обхитрить пытаясь,
Извести повелел он тех,
Кто и прежде-то жил, скрываясь
И скрывая свой дар от всех...