***

Лина Денисенко
Шмели в июле пьянеют от исцеляющего чабреца,
Меня рубит с октября по ноябрь тлеющая листва.
Надежды на лето атаковала осенняя рысца,
Выткав золотом кружево, выборов права.
Мы откроем уверенно солнечники, тоесть зонты,
И под чирканье молний разбредемся по странным местам.
Охладевшая улица разденется до наготы,
И босая пойдет по чьим-то свежим следам.
На строптивом издохе гусениц, взлетит третья генерация.
Мы войдем в одиночество, собой заполняя пробелы.
У природы зачистка, бабье лето, план "ликвидация",
У нас - время понять: для симбиоза достаточно зрелы.
На заборах пишем то, в чем хотим сознаться,
Не вдаваясь в грамматику учёных мужей.
Мы так жаждем встреч, что научились прощаться,
И гоним всякого без разбора взашей.