Ты вернёшься...

Елена Холодарева
****

Мне казалось, любовь не вернётся обратно из ссылки,
Где разлука её пеленала в объятиях лет...
Только знаешь, мечты выпуская в ночи из бутылки,
Я сжигаю в огне твой знакомый до боли портрет-

Из багряной листвы...Знаешь, осень волнует, как прежде...
И тебя разлюбить не под силу, хоть верь, хоть не верь!
Теплота лучших встреч согревает мне душу надеждой,
Так хочу навсегда её в сердце щемящем сберечь.

Мне казалось, что сны, где молчанье ценней разговоров,
Это - райский, святой уголок для пристанища грёз.
Ты вернёшься, поверь, без взаимных упрёков и споров,
Когда в сквере листва опадёт с белоствольных берёз...