Мокрая сирень...

Пушкина Галина
Надо мной трепещет мокрая сирень,
И летят вокруг меня её цветочки…
Не видны, сквозь слёзы, лепесточки,
А на память наползает боли тень!..

Я стараюсь позабыть тебя надолго,
Если вдруг мне повезёт – то навсегда!..
Словно не было со мною никогда
То, что душу разрывает мне немного…

Да, немного!.. Я переживу!..
Не умру, хотя и задыхаюсь!
Почему-то странно улыбаюсь
И, неведомо самой куда, бегу!..

Прочь бегу, среди сиреневых кустов…
Капли дождика вокруг – как будто слёзы,
И намокшие слетают цветы-звёзды
Меж сердечками трепещущих листов!..