Вьюга

Луговкин Николай 2
Рыщет по полю белокрылая,
В ночь бросает снег зыбкий, стылый.
Не насытится, не натешится,
Не уймётся никак вьюга - грешница.
 
Запорошит глаза позёмкою,
Поистреплет степь, поискомкает -
Причитает, как по покойнику…
Белым снегом, как из подойника

Льёт, расплёскивает пригоршнями,
Выедает глаза злым коршуном.
Санный путь замела, замазала
Вьюга мерзкая остроглазая

Волки серые, как за мамкою,
С голодухи зубами шамкают -
Хоть бы сани, где, или путничка,
Заплутавшего ближе к утречку.

Гладит шерсть им - терпите родимые,
Колким инеем морды вымоет:
- Снег периною вам под деревце, -
То всплакнёт, то от злобы щерится.

На дыбы до небес поднимется
В кружевном чёрном платье - схимница.
               
            17 02 2020 г.