Пожизненный срок

Владимир Шуляк 3
Пожизненный во  власти срок,
Это не благо, порок.
Оно-то, пожалуйста, был бы толк.
Плохо, если правитель как загнанный волк.
Он бежит из собственной страны,
Прихватив миллиард без мульды.