Как хотел, так и прожил

Валерий Касьянов 55
Понимаешь   пожалуй с пелёнок,
Жизнь   дана   тебе   только одна,
Путь   её   очень  хрупок  и  тонок,
От     тебя      вся      зависит      она.

Если смотришь за ней с умиленьем,
Где то волю дашь,где приструнишь,
И живёшь без забот с наслажденьем,
Раз в году ,  даже свозишь  в  Париж.

Угостишь   иногда   и   шампанским,
В алкоголе свободу  ни ни,
Поведёт    себя    по     хулигански,
Погаси   все в начале  огни.

В меру есть, в меру  пить , в меру бабы,
И    поменьше    себя    утруждай,
Не давай возникать , мыслям   слабым,
А вот в  сильных,ты сам побеждай.

Не    устраивай    в жизни    погони,
За богатством  за  счастьем  своим,
Это     всё     постепенно     догонит,
Коль  умён  ,  то  останешься с ним.

Исполняй жизни  все предписанья,
Всё от жизни, ты смело возьмёшь,
Уделяй   ей   побольше   вниманья,
Лет до  ста , на  земле  проживёшь.