Листва облетает, желтеет орляк...

Сергей Аствацатуров
* * *
Листва облетает, желтеет орляк,
опятами пахнет. — Серёжик, приляг, —
ты мне говоришь. — Ох, немного
давай отдохни… А дорога
уходит куда-то за дальний лесок.
Мы термос достали и хлеба кусок,
и ты улыбнулась: — А правда,
мы странные люди?
— Так надо!..

Ну вот, закусили, и снова скрипит
коляска, и снова цветные грибы
стоят, как цыгане хмельные,
у самой дороги. Иные
совсем, как тарелки. И мы по земле
идём, как весёлые люди во мгле,
как некие боги
земные.