Пусть будет ярче счастье

Луговкин Николай 2
Как хороша сегодня непогода!
Дождь моет землю грешную водой,
Закрыли тучи лоно небосвода
Свинцом,
Цвет серый, положив на голубой.

Распухли белогрудые берёзки,
Обвисли пряди тоненьких ветвей,
Испортили нарядные причёски
Дожди,
В течение истекших дней.

С зонта вода стекает на колени,
Не замечаю, мысли словно птицы,
И стелется под ноги в умиленье
Трава,
Как вытканные половицы.

Земля раскисла, я иду по лужам,
Кривя улыбкой рожицу ненастью,
Наверное, сегодня очень нужен
Унылый вид,
Чтоб было ярче счастье.
               
           08 04 2019 г.