Говорю я - Здравствуй. родной наш край

Анатолий Глущенко
В доме поселилось утро,
Чуть рассеянным лучом .
Умилившись , улыбнулось,
Через миг глаза откроет.

Ярким солнечным ключом.
Я на встречу руки вскину,
И в глубоком полном вдохе
Просыпаясь , прогну  спину.

Силы новой наберусь,
Над тобой, такой прекрасной,
Еще спящей наклонюсь
И руке под теплой щечкой.

Поцелую нежно в ушко,
Проведу по волосам,
Так и знай - скажу ты  слушай,
Пробужу от сонных красок.

Я, конечно, не волшебник.
И слова мои просты:
Утра доброго желаю,
Пусть исполнятся мечты!


Это утро будет добрым
И счастливым так и знай!
Посмотри как рад восходу,
Наш родной Самарский край!

С добрым утром поздравляет
Нежно -розовый рассвет,
Ему город подпевает,
Новым солнцем обогрет.

Повторяют эхом горы,
Шелестят травой луга,
Облака  как будто море,
Над рекой висит дуга.

С неба шепчут этим утром,
- Ты прекрасна, словно стих,
Жизнь волшебна когда любишь,
И даёшь любить других.