Встреча одноклассников через 50 лет...

Любовь Питаева
Мальчишки-девчонки, девчонки-мальчишки
Позвольте вас так называть,
Отбросим в сторонку тетрадки и книжки
И будем свой класс вспоминать.

Вот мы первоклашки с букетом ромашек-
Как же было это давно,
Теперь не узнать вас мои одноклашки-
Ведь лет полста уж прошло.

Стрелою промчались вы школьные годы,
Словно ночной звездопад,
Неслись и бурлили как вешние воды
И нельзя вернуть их назад.

А как бы хотелось вернуться в то время,
Где тихий и солнечный рай,
Где жили, учились, влюблялись и веря,
Что будет цвести милый край.

Нас жизнь разбросала по белому свету,
По разным большим городам,
Но вот мы собрались сегодня на встречу-
Хотелось увидеться нам.

Мы вместе и дружно у стен нашей школы
Сидим за накрытым столом,
Остались друзьями как в школьные годы-
Воспоминанья льются ручьём.

И пусть мы немного с тобой постарели
И пусть седина на висках,
Но как прежде звучат соловьиные трели
И жгучие искры в глазах.

Хочу пожелать вам мои дорогие
Здоровья и всяческих благ,
Чтоб были всегда вы душой молодые,
Чтоб улыбка была на устах.

Давайте наполним бокалы шампанским
И выпьем опять за любовь,
За то, чтобы жизнь стала лучше и краше,
За то, чтобы встретиться вновь!!!

Октябрь 2020 г.

В этом году исполнилось 50 лет как мы закончили
школу. Стих был написан к этому событию. Но встречу
перенесли на следующий год, т.к. сложная обстановка
с короновирусом. А стих остался...