На природе

Михаил Кривоногов
На природе дышится легко.
Даль плывёт за речкою тумана.
Если дышишь очень глубоко,
-можешь не очнуться от дурмана.

   Впитывая запахи лесов,
   ты умчишься в ветреную юность.
   Сдвиг души,- незапертый засов...
   И: весна любви к тебе вернулась.

Посиди немного под сосной
и мечту успей схватить за крылья.
Пусть она останется с тобой
и исполнит то, о чём забыли.

   На природе плачется легко.
   Да, от счастья люди тоже плачут.
   Снова - молод, старость - далеко.
   Без мечты и жить нельзя, иначе ...
Л.И.С. 22.08.2020г.