Осень

Валерий Южный
Осень.

   Я не могу сказать тебе и слова фальши.
И никогда, поверь, обидеть не смогу.
Вот только знаю то, что с нами будет дальше-
На том останусь, ты на этом берегу.

Ручья не пылью гладь покрыта, а листвою.
Нас не весна встречает - дни седой зимы.
И разделяют необъятною стеною
Эпохи, вёрсты, лица, даже - сны.

Через года промчалась болью жажда встречи,
Погаснув искоркой углей в моей душе.
И каждый день, похож на тусклый, зимний вечер,
Но улыбаюсь утру, пусть с трудом уже.

Не потерял я состояния мечтанья,
Но ветер осени уносит в даль листву.
И в серых тучах, лишь надежды очертанья.
Любуюсь ею, но с собою не зову.

W и K*