В её дыханье...

Лена Жарких
Разорванных мгновений лепестки
Бессильно опадают с листопадом,
А осень...пахнет горьким шоколадом
И влагой остывающей реки.

В её дыханье пряности ветров,
Туманов обнимающая свежесть,
Что в этом всём такая безмятежность,
Как в тонком послевкусии духов.

Тоской внезапной журавлиный крик,
Как будто разрезает поднебесье,
Но следом дождик мелкий занавесил
Неловкого прощанья рваный стык.