Смотрит Бог на мир земной

Ирина Николаева 13
Смотрит Бог на мир земной = удивляется,
Нет, не делал я такой - и не каются,
Сколько лжи, обмана, бед - мне не верится,
Лишь карманы бы набить - аж не терпится.

Ведь богатством ничего не решается,
Перед Богом все равны, все прощается,
Ведь сюда вам не забрать виллы разные,
Яхты, дачи, корабли - все напрасное.

А народ скрипит, вопит по копеечке,
А в кармане бубенцы - да не греют те,
Люди разными налогами скованы,
И к работе, как цепями прикованы.

На лекарство детям мир собирается,
А пузатые сидят - не стараются,
И течет в их венах кровь, да позорная,
И не слышат бед людских - не покорные.

Разжирели холуи - слуги знатные,
Да народу, что от них - не понятно мне,
Смотрит Бог на мир земной, да печалится,
И печаль в глазах его не кончается.