То ли нынче погода не та...

Дмитрий Колюжнов
Пустота

То ли нынче погода не та,
То ли вирус съедает мне кровь?
Но в душе без тебя пустота
Там, где раньше кипела любовь.

Может быть, я напрасно ушёл,
Пусть страданья, но не пустота!
На душе как-то нехорошо,
И не пишется мне ни черта!

Может, сунуть мне руку в карман
И нащупать знакомый мне ключ?
Без тебя как без дозы я как наркоман,
Ты во тьме для меня солнца луч.

Вставить в дверь, повернуть,
И, коль впустишь, войти,
Лишь увидеть, услышать, и в путь!
И тебя на руках как невесту нести,
И творить, сочинять что-нибудь!

Мне бы взгляд твоих глаз, мне б твой голос украсть,
Я бы жил и творил, хоть и мучился всласть!

А теперь пустота, и погода не та,
И не пишется мне ни черта!