Весна, ты только нас не оставляй

Нэля Орлова
Весна, ничего не понимая,
Уже смирилась, видя нас в окне.
Но она не может погрузиться
В глубину наших проблем.
Ей неведомы наши страдания.
Она просто приняла всё, как есть.

Весна старается забыться.
Украшая улицы изумрудной травой.
И приглашая в гости первые цветы.
Она торопит почки на деревьях,
Чтобы они скорее распустились,
Надеясь, что красота спасёт нас от беды.

А мы видя её хлопоты,
Через оконное стекло,
Улыбаемся ей и шепчем:
«Ты только от нас не уходи!
Дождись мы скоро справимся с бедою
И встретимся красавица с тобой.
Мы будем проводит вместе дни и ночи
Впереди нас ждут счастливые дни.»
11.04.2020.2.10.