Жена. Версия 2. 1

Верамария
Вот прикол: моё фото с подписью - на её стене:
"Жена - новая версия",- это так нравится мне!
"Распечатаю, - пишет,- и гуляя под луной,
Буду гопников в округе пугать рожей такой".
.
Не, ну ок... Только , слышь?
Чтоб раньше их не спугнуть,
Тебе придётся сначала
Свою в пакет завернуть.
.
Ты говоришь, что я - апгрейд - жена два и ноль версия...
В голове твоей, по ходу, просто жуткое месиво:
Не назвать же вин-десять апгрейдом нокии с фонариком,
Так и меня нельзя сравнить с какой-то дамой невменяемой,
.
Которая средь бела дня на простых людей бросается,
Словами злыми, нехорошими, некрасиво обзывается,
Детям врёт с три короба, не жалея их уши....
И всё это, чтоб себе казаться чуточку лучше.
.
Но сколь собаку ни крась, как говорится,
А суЧносность - не масть, от неё не отмыться...
Я смотрю, ты не сильно скучаешь по мужу -
Только деньги заботят твою ушлую душу.
Ты вплетаешь детей в круговерть своей злобы...
Ты - воистину ЭГОцентричная особа.
.
Иная б взмолилась: "Вернись, любимый!
Дети скучают, и свет не мил мне!"...
.
Но нет. Зачем? Он тебе давно не нужен.
Ты сама уже устала звать его своим мужем.
Ты давно была готова плескать грязи ушата,
Ведь каждый делится тем, чем реально богат он.
.
Презираешь стихи, что пишу я о нём?
Ну ещё бы! Совсем не соответствует тон
Моих стихов о нём представлениям твоим:
В твоих глазах - ничтожен, а в моих - непобедим.
.
Не ошиблась ты, Голуба, я действительно апгрейд,
Но не унылой, устаревшей, склочной версии твоей,
Что кричит и скандалит на каждом углу,
И двойные стандарты лепит через "не могу"...
.
И - поправка на ветер - ноль здесь есть, и это - ты,
А я - апгрейд поколения - Жена 2.1.
.
Твой лодырь, мой создатель - один человек,
Свободный и чистый, как ноябрьский снег:
Захочет - растает, я не смею держать,
Захочет - окутает - не убежать.
Я ему - верна, но остаюсь собой -
Он меня не не волит, он просто мой.
.
Я из поколения тех редких жён,
Кому близкий не будет ни жалок, ни смешон,
Кто не опустится в скандале до оскорбления детей,
Так как их интересы своих намного важней.
.
Буду с ним или нет, пусть покажут года,
Но в своей гордости останусь себе верной навсегда.
Я - апгрейд, Жена - версия два и один.
Моя функция - действовать, а не ныть.
Мне некогда изъяны в людях искать -
Я призвана ближним своим помогать.
Моя цель - быть счастливой, несмотря ни на что,
И дарить счастье тем, кто достоин его.
.
Средь устаревших лицемеров,
Набожных и злых,
Я - апгрейд.
Жена - версия два и один.


*