Прекрасная власть - заходить в ваши души!

Надежда Кузнецова 4
Прекрасная власть -
Заходить в ваши души без стука,
Отвергнутой быть не боясь.
Безудержным счастьем
Иль горькой сердечною мукой
Приватно делясь.

Как сладостно знать,
Что близки наши чувства и мысли,
Их струны звучат в унисон,
И кто-то, однажды
Терявший надежду по жизни,
Был ими спасён.

Зачем эта вечно-щемящая
Сладкая мука -
Мой творческий плен?
Чтоб строчки стихов
В ваши души входили без стука.
Иначе - зачем?